POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
 

La présente Charte s’applique à toutes les données à caractère personnel traitées par la société ADS GROUP agissant en qualité de responsable de traitement.

Elle a pour objet de vous informer de la manière dont la société ADS GROUP collecte et utilise vos données à caractère personnel, ainsi que les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer les droits dont vous bénéficiez.

A cet effet il est précisé que le terme « données personnelles » désigne toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier de manière directe ou indirecte.

Un « traitement de données personnelles » désigne toute opération ou ensemble d’opérations portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé.

1/ QUAND VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

La société ADS GROUP peut être amenée à recueillir directement vos données personnelles dans le cadre de la conclusion d’un contrat, de rencontres professionnelles, candidature, venue dans nos locaux, ou encore de votre fréquentation sur notre site web.

Certaines données peuvent également avoir été collectées dans le passé et conservées par la société ADS GROUP dans le respect de la réglementation applicable.

D’autres données peuvent avoir été obtenues de sources accessibles aux entreprises telles que des bases de données rendues accessibles par les autorités officielles, des organismes de renseignements commerciaux en conformité avec la réglementation en matière de protection des données, des sites internet contenant des informations que vous avez rendues publiques ou encore des bases de données rendues publiques par des tiers.

Seules sont collectées les informations nécessaires et pertinentes au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

2/ QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ?

Seuls les données nécessaires et pertinentes au regard de l’activité de la société ADS GROUP sont collectées.

Il peut s’agir notamment :

  • Des informations d’identification et de contact (nom, prénom, lieu et date de naissance, numéro de téléphone, adresse postale et électronique) ;
  • Des informations d’identification et d’authentification (traces informatiques…) ;
  • De données fiscales (pays de résidence) ;
  • D’informations bancaires ;
  • De données liées à l’utilisation des services d’ADS GROUP ;
  • De données relatives à vos interactions avec la société ADS GROUP (compte-rendu d’échanges électroniques ou téléphoniques).

3/ POURQUOI VOUS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES PAR ADS GROUP ?

Vos données personnelles sont collectées à des fins déterminées, explicites et légitimes.

Ces données pourront être utilisées en particulier en vue de :

  • Conclure, gérer et exécuter nos prestations de télésurveillance ;
  • Assurer la continuité de l’activité de nos services ;
  • Permettre l’exercice des recours et gérer les réclamations ;
  • Conduire des actions de recherche et de développement ;
  • Réaliser des études marketing et statistiques internes ;
  • Analyser et mesurer la satisfaction des clients ;
  • Organiser des événements ;
  • Mener des actions de prospection commerciale.

4/ COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

La société ADS GROUP n’utilisera vos données à caractère personnel que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévus par la loi :

  • La protection de nos intérêts légitimes ;
  • L’exécution du contrat conclu ou d’un engagement entre nous ;
  • Le respect d’une obligation légale ou réglementaire ;
  • La préservation de l’intérêt public.

5/ QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La confidentialité attachée aux données personnelles autorise les seules personnes dûment habilitées par la société ADS GROUP à accéder à vos données personnelles, sans préjudice de leur éventuelle transmission aux organes chargés d’une mission de contrôle ou d’inspection conformément à la réglementation applicable.

Ces personnes comprennent les personnels habilités au sein de la société ADS GROUP, ainsi que les prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte. Si ces prestataires sont situés en dehors de l’Union européenne, la société ADS GROUP vérifie que des mesures appropriées ont été mises en place par eux afin de s’assurer que vos données personnelles bénéficient d’un niveau de protection adéquat et équivalentes.

6/ COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES ?

La société ADS GROUP conserve vos données personnelles le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies. Certaines données sont susceptibles d’être conservées même si vous décidez de ne plus utiliser les services d’ADS GROUP.

Les données personnelles des clients sont conservées toute la durée du contrat et au plus tard 6 ans après le dernier contact.

Les données personnelles des prospects/partenaires d’affaires sont conservées tant que l’utilisateur est actif et au plus tard 3 ans après le dernier contact.

Les données personnelles des candidats (recrutement) sont conservées la durée nécessaire au traitement de la candidature et en cas d’issue négative, 3 ans après le dernier contact, sauf accord pour une durée plus longue.

7/ COMMENT LA SOCIÉTÉ ADS GROUP PROTÈGE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La société ADS GROUP protège et sécurise vos données en vue d’assurer leur confidentialité et d’empêcher qu’elles ne soient divulguées, endommager ou détruites.

Lorsque la divulgation de données à des tiers est nécessaire et autorisée, la société ADS GROUP s’assure que ces tiers apportent aux données concernées le même niveau de protection que celui qu’il offre. Elle exige des garanties contractuelles afin que notamment, les données soient exclusivement traitées pour les finalités que vous avez préalablement acceptées.

8/ QUELS SONT VOS DROITS ET DE QUELLE MANIÈRE POUVEZ VOUS LES EXERCER ?

Conformément à la réglementation applicable, vous bénéficiez de différents droits :

  • Un droit d’information sur le traitement de vos données personnels ;
  • Un droit d’accès, de rectification et d’effacement ;
  • Un droit à la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Un droit à la portabilité de vos données personnelles ;
  • Un droit de retrait du consentement au traitement des données personnelles ;
  • Un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (http://www.cnil.fr) ;
  • Un droit de décider du sort de vos données personnelles après votre mort.

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données par voie postale à l’adresse suivante :

ADS GROUP

Délégué à la protection des données

Parc technologique Nord

101 rue Condorcet

38090 VAULX-MILIEU

Ou par voie électronique : dpo@adsgroupe.eu

La société ADS GROUP s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais et au maximum dans le délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. La société ADS GROUP vous informera en cas de prolongation de ce délai dans la limite de deux mois.

Si vous estimez après nous avoir contactés que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.